2019/12/03 響き合う「こども音楽会」

311203 こども音1 311203 こども音2
今日は音楽参観日の当日にお休みした園児も元気に登園して,「こどもおんがくかい」を行いました。
さんさんひろばの親子もお客さまになってくれたので,今日も満員御礼でした。
降園時に年少児が♪「よーい どん! ~」と年長の歌を口ずさんでいる姿が見られ,嬉しい気持ちになりました。
子どもは,よいことも悪いことも見たり聞いたりしたことをすぐ真似します。
だからこそ『いいこといっぱい真似しよう!』のメッセージを発信していきたいと思います。