2019/09/10 早くも大好き!新しい体操

310910 体操2
今日も朝から“うだるような暑さ”(残暑)でした。
園庭でアルバム用の全園児写真を撮影しましたが,園児も職員もカメラマンの言葉に集中して耳を傾け,気持ちが集まっていたように思います。
そのあと全園児が遊戯室に集まり,今年度の運動会でする予定の体操をしました。
職員が3日がかりで相談し,選曲し,振り付け(動き)を覚えてから今日園児におろしました。
とっても張り切って,楽しく,元気いっぱいする予想以上の姿に手ごたえを感じました。
さんさんひろばには,10組の親子が参加して在園児とエビカニクスを踊ったあと,トンボの制作をして大事そうに家に持って帰っていました。
早く「すずしい秋」になってほしいと願います。