2019/06/12 地域や社会とつながる力(地域折り紙交流会)

310612 折り紙交流会1 310612 折り紙交流会2
今日は岩園地区福祉委員会を通して,地域から16名の皆さまに来ていただきました。
まずはテーブル毎に自己紹介。名前や好きな食べ物を聴き合いっこしました。
歌をプレゼントしたり,ふれあい遊びをしたりしてから,七夕の笹飾りになる折り紙を一緒に作っていただきました。
家族や知り合いではない地域の大人の方と関わることで,園児の社会性は大きく向上します。
また,地域の方々が,どんどん幸せそうな笑顔になっていくことを嬉しく思いますし,『子ども達の人と仲良くなるパワー』に誇りを感じる一日になりました。