» 子育て支援

ふれあいタイム

ふれあいタイム 2

ふれあいタイム2

ふれあいタイム』って なあに

未就園のお子さん(0歳~)を対象にした『幼稚園で在園児と一緒に遊ぶこと』を目的とした時間です。

年間10回程度実施しています。事前の申し込みなどは不要です。

さんさんひろば

さんさんひろば(絵本)

『さんさんひろば』って なあに

満3歳からの未就園のお子さんを対象にした『親子で遊ぶ幼稚園体験』の時間です。
原則 毎週火曜日の10時30分から11時40分まで実施しています。(無料)

園庭開放について
お弁当日(月・水・金)の降園(14時30分)から15時まで、園庭で自由に遊ぶ時間を設けています。
在園児と、弟さん妹さんを対象としていますが、地域の未就園のお子さんも利用できます。事故やケガのないように、保護者にしっかりとお子さんを見守っていただいています。

“つどいのひろば”『プチアンジュ』(毎週土曜日)
  詳しくはこちらをご覧ください。
お問い合わせは,子育てセンター:31-8006 まで

わくわく子育て図   わくわく子育てバーコード