» 便利なリンク

警報・天気・防災・防犯

兵庫県防災気象情報 兵庫県の防災気象情報。左上MyPointを芦屋市に設定するといい
レーダー 国土交通省。10分更新。動画にすると降雨の予測に使える
気象警報・注意報 兵庫県 気象庁による 警報・注意報の情報です
地震情報 気象庁の地震情報
芦屋のピンポイント天気予報 Yahooの天気予報
台風情報 weathernews.jp の台風情報
ひょうご防犯NET 兵庫県警。ひったくり、空き巣など
警報注意報 Yahooの天気情報

芦屋市関係

芦屋市 芦屋市のホームページ
芦屋市立図書館 図書館を利用して、借りて読んで本が大好きな子に
たのしい絵本箱 県内公立図書館司書が選んだ、子どもと読みたい200冊の絵本リスト
ブックワーム芦屋っ子
 本が大好き 読みたいな
子どもに読ませたい図書リスト400選(芦屋市教育委員会)
学習に役立つホームページA-net版 校内で学習に使っているのとはちょっと違いがあります。

PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンもしくは、(PDF)表記のあるリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。