2019/03/11 こま・けん玉大会☆PTA総会

まずは、年少のコマ大会!

ちゅうりっぷ組とたんぽぽ組の「どちらが多くコマが回ったでしょう」対決をしました。
今日は、2回戦とも、たんぽぽ組が勝ちました。
負けたちゅうりっぷ組の子ども達が、「負けて、悔しいわ」「明日は、絶対に勝つから!」
この気持ちが、また次の力になるのですね。
年少組の今の楽しい遊びです。

続いては、年長のけん玉大会です。

自分たちで考えたけん玉「ケンパけん玉」「バランスけん玉」「後ろけりけん玉」「カエル・ウサギもしかめ」などなど
楽しいけん玉の数々を見せてくれました。
そして、USAの曲に合わせてのけん玉ダンス! みんなノリノリでした♪
けん玉を楽しく♪大成功です! 年長のみんながけん玉を好きになりました。
まず、好きになることが大事ですね。

そして、PTA総会がありました。

今年度もPTA会員の皆さまのご支援、ご協力のおかげでたくさんの楽しい催しが無事に終わりました。

役員の皆さま、大変お世話になり、ありがとうございました!