2019/01/10 英語であそぼう、楽しかったね!

今日は、教育ボランティアの先生に来ていただいて「英語であそぼう」をしました。
「hello!」と元気な挨拶をしながら、先生が遊戯室に入って来られました。
子ども達も元気に「hello!」 英語の歌に合わせて踊ったり、歩いたり、跳んだり・・・
何度も繰り返して歌ううちに、子ども達も英語のうたを上手に口ずさんでいました。

保育所のお友達も一緒に遊びました。

DSC_0018 お友達のビリー君とビンゴ君も一緒です。

英語の絵本を見たり、ビリー君とビンゴ君にあいさつをしたりしました。

「英語であそぼう、楽しかったね」「ビリー君、かわいいね」「good-by!」「see you!」
子ども達の楽しかったいろいろなつぶやきが聞こえました。
バロウ先生、ありがとうございました!

そして、保育所のお友達と一緒に律動遊びをしました。

保育所のお友達の「ザリガニ」のエビぞりが見事で、本当にすばらしかったです!
伊勢幼稚園の子ども達もさっそく、教えてもらって、レッツ チャレンジしました。
また一緒に遊びましょう♪