2018/09/14 運動会の合言葉

今年の運動会の合言葉が決まりました。
「あつまれ!いせよう魂 ネバーギブアップ!!」
かっこいい英語が入っています。
子ども達は、いつも「最後まで、あきらめたらあかんねん」
「あきらめなかったら、できるようになる」「あきらめなかったら勝つねん」
そんな子ども達に、先生達から、「ネバーギブアップ!」という言葉を伝えました。

初めての綱引き。
ネバーギブアップの気持ちのかっこいい子どもがいました!あっちにも、こっちにも!
でも、こんな声も聞こえました。
「どうせ、今度も負けるわ」「勝てないから、いやだ」
そんな気持ちも受け止めながら「勝ちたいよね」「どうしたら勝てるかな」と寄り添い
運動会の遊びを進めています。子ども達が、いろいろな場面で葛藤することが成長につながると信じています。

今日、名人メダルをもらったお友達です。おめでとうございます!

さぁ、明日から3連休です。ケガや病気に気を付けて、火曜日、元気に幼稚園に来てくださいね。