» 給食だより

 令和 2 年度
◇給食室からのお知らせ
 芦屋市公式のクックパッドがあります。たくさんの学校給食メニューが掲載されており、公開されています。献立の参考に、お子さんとの給食談義のために、親子クッキング等にご活用ください。<検索キーワード>「芦屋市の学校給食 クックパッド」

◇「給食室からこんにちは」
給食室からこんにちは 「おかひじき」(7月13日更新)

給食室からこんにちは 「七夕(たなばた)」(7月7日更新)
給食室からこんにちは 「ゴーヤチップス」 (7月3日更新)
給食室からこんにちは 「ちくわの二色揚げ」 (7月2日更新)
給食室からこんにちは 「半夏生 ~たこめし~」 (7月1日更新)
給食室からこんにちは 「通常の給食スタート」  
給食室からこんにちは「吉野の鶏飯」
給食室からこんにちは 「ぎゅうめし」
給食室からこんにちは 「簡易給食第2弾」 チキンサンド
給食室からこんにちは 「給食スタート」 ウインナーサンド 

◇給食だより
給食だより 7月号(6月26日更新)

給食だより  6月号
給食だより 5月号  

 ◇芦屋市より学校給食についてのビデオ動画
「作ってみよう!芦屋の給食③」https://youtu.be/X0U77-WF1e0(6月8日更新)
「作ってみよう!芦屋の給食②」https://youtu.be/nt6lUlBGXX8
「作ってみよう!芦屋の給食」 https://youtu.be/Q3Q8HHvvas0
「おはしの持ち方(よく見て練習しよう)」https://youtu.be/JOIfGVwqgI8

◇「給食室からこんにちは」バックナンバー(臨時休業中にHP上で出した号外です)
給食室からこんにちは 「米粉サブレを作ろう」
給食室からこんにちは 「チーズケーキをつくろう」
給食室からこんにちは 「アジサイゼリーを作ろう」
給食室からこんにちは 「食べ物難読漢字」
給食室からこんにちは 「魚へんの漢字を知ろう」
給食室からこんにちは 「おはしを正しく使おう」
給食室からこんにちは 「たべものイングリッシュ(2)」
給食室からこんにちは 「たべものイングリッシュ」
給食室からこんにちは 「生春巻きを作ろう」
給食室からこんにちは 「いちご」について
給食室からこんにちは 「レモネードを作ろう」
給食室からこんにちは 「みかんゼリーを作ろう」
給食室からこんにちは 「手作りジャムを作ろう」
給食室からこんにちは 「5月12日は創立記念日です」
給食室からこんにちは 「お家でゆでたまごをつくってみよう」
給食室からこんにちは 「お家でごはんをたいてみよう」

令和元年度(平成31年度)

給食だより7月号
給食だより9月号
給食だより10月号
給食だより11月号
給食だより12月号
給食だより1月号
給食だより2月号
 

平成30年度

給食だより4月号
給食だより5月号
給食だより6月号
給食だより7月号
給食だより9月号
給食だより10月号
給食だより11月号
給食だより12月号
給食だより1月号
給食だより2月号


平成29年度

給食だより5月号(1)
給食だより5月号(2)
給食だより6月号
給食だより7月号
給食だより9月号
給食だより10月号
給食だより11月号
給食だより12月号
給食だより1月号
給食だより2月号
給食だより3月号


PDFファイルについて

ホームページの一部内容は、PDFファイル形式で掲載をしております。PDFアイコンが付いたリンクをご覧の際には、「Adobe Reader」が必要となります。インストールされていない場合は、Adobe Readerダウンロードページ(外部サイト)へお進みください。