ブックワーム芦屋っ子 本が大好き 読みたいな

『ブックワーム芦屋っ子 本が大好き 読みたいな』Web版について

『ブックワーム芦屋っ子(あしやっこ) (ほん)大好(だいす)き ()みたいな』の編集(へんしゅう)趣旨(しゅし)、編集の経過(けいか)などについては こちら をごらんください。

このサイトは、2008年にまとめた『ブックワーム芦屋っ子 本が大好き 読みたいな』のブックリストをインターネットでみなさんにご利用りよういただくためにつくりました。
インターネットにのせるにあたって、芦屋市立図書館あしやしりつとしょかんにある本のし出しのようすへのリンクをつけました。
どこの図書館(分室・図書室ぶんしつ・としょしつ)ですぐに貸し出しができるかがわかります。また、貸し出しカードを持っている人は、ここで予約よやくもできます。

保護者の皆さんむけに、家庭での読書についてのお願いをまとめてあります。「保護者のみなさんへ」を一度ご覧下さい。このページには、おすすめのブックリストの一覧メモも置いています。有効に活用してください。

このページには

このページの右側(みぎがわ)に、芦屋市立図書館(あしやしりつとしょかん)の子どもむけの本の検索窓(けんさくまど)(もう)けています。本のタイトルやシリーズ(めい)をいれると芦屋市立図書館の本がさがせます。

中学生などで、大人の本も検索したい場合、作者名から検索したい場合は、「くわしくさがす」から大人の本を含めて詳細な検索ができます。

また、子どもむけインターネット検索サイトの検索窓を設けています。そのまま検索することができます。

2009.10.2 教科書に載っている本を追加。
2009.9.26 『ブックワーム芦屋っ子 本が大好き 読みたいな』をWeb化、当サイトオープン。
2009.4.10 『ブックワーム芦屋っ子 本が大好き 読みたいな』を児童・生徒に配布しました。
2009.3.10 『ブックワーム芦屋っ子 本が大好き 読みたいな』をまとめました。