2019/12/02 忍者の巻物

今日、忍者の巻物が遊戯室にぶら下がっていました。
「巻物や」と興味津々。
巻物には、「朝日ケ丘幼稚園の子どもたちが、忍者の修行をがんばっているので、忍者の大将〝ほかげ”から
もっと力がでるように『ひたいあて』をみんなに届けよう」ということが書かれてありました。

DSC_0005     DSC_0011 DSC_0013

子どもたちは大喜びで「ひたいあて」をつけて、修行に励みました。

うまくできないこともあきらめないで、何度も挑戦する姿にたくましさを感じます。
でんぐり返りの術では、前回りがずいぶん上手にまわれるようになっています。
壁のぼりの術も自分の体の動かし方、力の入れ方がわかるようになって、達成感を味わっています。

新たな修行が毎日でてくるので、子どもたちもワクワクしているようです。