2019/10/21 なかよし運動会、楽しかったね!

地域の公私立幼稚園、保育所の5歳児のお友達が集まって、岩園小学校のグラウンドで
運動会を開催しました。
6園(所)から集まった子ども達で6つの混合チームをつくって、
綱取り、玉入れ、リレーを競いました。

さすが、年長組。みんな一生懸命に取り組む姿に成長を感じました。
朝日ケ丘幼稚園のひまわり組の子ども達も、たくさんのお友達の中でも臆することなく
力いっぱい競っていました。
来年、小学1年生になる子ども達。小学校の広い環境でものびのびと遊べる力は
きっとこれからの生活にプラスになることでしょう。