2018/03/13 卒園式のおけいこ

今日は卒園式のおけいこに年少組さんも最初から最後まで全部入ってしました。

年長組さんが音楽に合わせて入場したり,卒園証書をいただいたりする様子を

じっと静かに見入っていました。

DSC_2084DSC_2082

この一年間,ペアやグループで一緒に遊んできたお兄さんやお姉さんのことをきらきらした

目で見つめている年少組さんがいました。

卒園式の中で,年少組さんから年長組さんにお祝いの歌と言葉があるのですが,

年少組さんが,それはそれは一生懸命歌っています。

それを聞いて心に響いたのでしょう。

卒園式の最後に年長組さんは一言ずつ言葉を送るのですが,

「小さい組さん,うさぎ当番よろしくね」「みんなのこと忘れないよ」

と年少組さんに向けた言葉を言う子どもがいます。

年少組さんも「ハイ、頑張ります!」と張り切って返事をしています。

年少組さんと年長組さん,そして先生たちで,心を合わせてよい卒園式になるよう願っています。